BRASILVITA
Pular Navegação (s)

MATCHA PÓ SOLÚVEL (100G) - GRANEL


carregando preços
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Descrição Geral

Matcha refere-se ao chá verde em pó ou moído. A cerimônia do chá foca em preparar, servir e beber o matcha. Nos tempos modernos, o matcha também passou a ser usado para dar sabor e colorir alimentos como o mochi e soba, sorvete de chá verde e uma variedade de wagashis (confeitos japoneses). O matcha é um chá verde em pó de alta qualidade!

O matcha é feito de folhas de chá que também são usadas para fazer gyokuro. A preparação do matcha começa algumas semanas antes da colheita e pode durar até 20 dias, quando as plantas de chá são cobertas para evitar a luz solar direta.4 Este procedimento desacelera o crescimento, estimula um aumento nos níveis de clorofila, deixa as folhas com uma cor verde mais escura e causa a produção de aminoácidos. Apenas os melhores brotos de chá são colhidos a mão. Após serem colhidos, se as folhas são enroladas antes de secarem, o resultado será o chá gyokuro. No entanto, se as folhas são deixadas esticadas para secar, elas se deteriorarão um pouco e passam a ser conhecidas como tencha . O tencha pode então dar origem ao pó conhecido como matcha.

Pode-se levar até uma hora para se obter 30 gramas de matcha.

Note-se que apenas o tencha em pó é considerado um matcha, sendo que outros chás verdes em pó, como o sencha, são conhecidos como konacha.

O sabor do matcha é dominado por seus aminoácidos. O matcha de maior qualidade têm uma doçura mais intensa e um sabor mais profundo que os chás normais colhidos mais tarde durante o ano.

Consumir preferencialmente com acompanhamento do seu nutricionista.

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, glúten, leite ou albumina - RDC 26/2015.

 

Comentários


Detalhes

Marca: Granel

(87) 9 9800-0066